Lionel Messi tiene contrato con los catalanes hasta fines de esta temporada. (Foto: REUTERS / Albert Gea)

Se ubica a cuatro puntos del Atlético Madrid a falta de treinta. En el segundo tiempo, FC golea por 6-1 a la Real Sociedad (DirecTV Sports) en Anoeta, por el cierre de la jornada 28 de La Liga de España. Antoine Griezmann (36′), quien está de cumpleaños, anotó el primer gol del encuentro. Sergiño Dest amplió el marcador a los 43′ y 52′. , quien logró el récord de futbolista con más partidos en el equipo ‘culé' con 768, marcó a los 56′ y 88′. Ousmane Dembelé anotó el quinto a los 70′. Ander Barrenetxea descontó a falta de 14 minutos.

MINUTO A MINUTO

16:49 FC Barcelona celebra asícel gol 700 de Lionel Messi.

88′ GOL DE LIONEL MESSI. REAL SOCIEDAD 1-6 FC BARCELONA.

16:46 La Liga no para en sus elogios a Messi.

16:42 Así fue el buen gol de Real Sociedad.

16:40 Gráfica de la Real Sociedad por su gol.

76′ GOL DE ANDER BARRENETXEA. REAL SOCIEDAD 1-5 FC BARCELONA.

16:35 Video del gol de Ousmane Dembelé.

16:32 El FC Barcelona celebra así el gol de Ousmane Dembelé.

70′ GOL DE OUSMANE DEMBELÉ. REAL SOCIEDAD 0-5 FC BARCELONA.

19:29 No paran los elogios hacia Lionel Messi desde La Liga.

65′ Gol anulado a Dembelé por posición adelantada.

16:24 La Liga resalta la cantidad de goles de Messi, líder en la tabla del ‘Pichichi’ esta temporada.

16:23 Video del gol de Lionel Messi.

60′ Dos cambios en la Real Sociedad.

16:17 Así narró el FC Barcelona el gol de Lionel Messi, el 699 de su carrera en el cuadro ‘culé'.

16:16 Así fue el segundo gol de Sergiño Dest, tercero para FC Barcelona.

55′ GOL DE LIONEL MESSI. REAL SOCIEDAD 0-4 FC BARCELONA

16:14 La Liga resalta el doblete de Dest.

Bloque HTML de muestra

52′ GOL DE SERGIÑO DEST. REAL SOCIEDAD 0-3 FC BARCELONA

INICIO DEL SEGUNDO TIEMPO: REAL SOCIEDAD 0-2 FC BARCELONA

16:02 Los cumpleañeros del día.

15:54 Celebración del gol del Griezmann.

15:51 Así anuncia el FC Barcelona el medio tiempo.

MEDIO TIEMPO: REAL SOCIEDAD 0-2 FC BARCELONA

15:47 Este fue el gol de Sergiño Dest.

42′ GOL DE SERGIÑO DEST. REAL SOCIEDAD 0-2 FC BARCELONA

15:44 La Liga también felicita a Griezmann por su cumpleaños y gol.

15:42 Video del gol de Griezmann, quien hoy cumple 30 años, para los azulgranas.

15:41 Así narró FC Barcelona el gol de Griezmann.

36′ GOL DE ANTOINE GRIEZMANN. REAL SOCIEDAD 0-1 FC BARCELONA.

35′ La opción de gol más clara del FC Barcelona. El arquero rival casi anota en contra.

15:35 La AFA también felicita a Lionel Messi por su récord.

15:33 La alegría en FC Barcelona por el pare de su arquero.

15:31 Así fue la atajada de Ter Stegen.

26′ TARJETA AMARILLA PARA SERGIO BUSQUETS. Segunda del partido, primera para FC Barcelona.

15:28 Real Sociedad narra su gran ocasión de gol.

23′ Error en la banda derecha del Barcelona, que acaba en una gran atajada de Ter Stegen.

15:23 La Liga recuerda algunos goles de Messi por sus 768 partidos.

@laliga

¡##Messi es un CAÑÓN! 💥 ##laliga ##LaLigaSantander ##barça ##football ##goals ##parati ##foryoupage ##fyp @fcbarcelona

♬ sonido original - LaLiga

15:18 La única opción clara del partido, relatada por el FC Barcelona.

15:17 Primeras incidencias del partido contadas por la Real.

10′: La primera opción clara de gol es de Lionel Messi, que es controlada por el arquero. Real Sociedad presenta dos líneas sólidas en defensiva.

8′: TARJETA AMARILLA PARA MARTIN ZUBIMENDI. Primera del partido, primera para Real Sociedad.

15:10 Hoy también es cumpleaños del entrenador del FC Barcelona, Ronald Koeman.

15:06 La FIFA resalta los récord de Messi, junto al de hoy.

15:04 Así anunció el FC Barcelona el inicio del partido.

15:02 Así anunció la Real Sociedad el inicio del partido.

INICIO DEL PARTIDO: REAL SOCIEDAD 0-0 FC BARCELONA

14:59 Los futbolistas de Real Sociedad y FC Barcelona salen a la cancha.

14:59 Así luce Anoeta a minutos del encuentro.

14:49 Video de la previa del Real Sociedad vs. FC Barcelona.

14:45 La Liga también recuerda el cumpleaños de Ronaldinho.

14:43 Así es el calentamiento previo al partido.

14:37 El FC Barcelona recuerda todos los récords de Lionel Messi.

14:33 Real Sociedad recibe así a su exjugador Antoine Griezmann, quien cumple 30 años hoy.

14:26 Atlético Madrid le ganó 1-0 al Alavés y sigue firme en el primer puesto de La Liga. Los ‘colchoneros’ suman 66 puntos, siete más que FC Barcelona (59).

14:22 Un recuerdo de Lionel Messi, un día como hoy hace once años.

14:17 Así luce el estadio de Anoeta, sede del partido.

14:15 Lionel Messi logrará un récord: primer futbolista con 768 partidos en FC Barcelona.

14:13 Alineación de la Real Sociedad.

14:00 ¡Estamos a una hora del partido entre Real Sociedad y FC Barcelona!

13:57 Antoine Griezmann, francés titular en FC Barcelona, cumple 30 años hoy.

13:51 Llegada de la Real al estadio.

13:45 ¡Once confirmado del FC Barcelona!

13:35 Real Sociedad recuerda algunos goles ante FC Barcelona.

@realsociedad

MATCHDAY!!! 🔵⚪️🔵 🆚 FC Barcelona (21:00) ##tiktokdeportes ##AurreraReala ##soccer ##football ##futbol

♬ sonido original - Real Sociedad

13:30 Todo lo que debes saber del partido.

13:23 FC Barcelona recordó a Ronaldinho con este curioso video.

@fcbarcelona

🎂🥳 Happy happy birthday to @ronaldinho ! Rate this iconic nutmeg 🤣👇

♬ original sound - ♮

13:18 Tradicional sorteo de la Real Sociedad previo al encuentro.

13:17 FC Barcelona empezó el día saludando a Ronaldinho por su cumpleaños.

13:16 ¡Buenas tardes! Empieza el minuto a minuto del partido entre Real Sociedad y FC Barcelona.

Son 59 los puntos que suma el FC Barcelona, ubicándose tercero en la tabla del torneo. Atlético Madrid, que juega horas antes, es el líder con 63. Un tropiezo de los colchoneros puede ser bien aprovechado en el plantel de Ronald Koeman. es segundo con 60. A falta de diez jornadas, 30 unidades, la lucha por el título promete entre estos tres gigantes del balompié ibérico.

“No me gusta hablar de doblete, esto cambia rapidísimo. Hace tiempo fuimos malos, no había nada bueno, por eso hay que seguir trabajando partido a partido”, declaró Koeman en la conferencia de prensa previa. Su mejor carta será Lionel Messi, actual goleador del torneo con 21 goles en 25 presencias. Lo sigue Luis Suárez, del Atlético Madrid, con 18 en 25.

Por otro lado, Real Sociedad aspira a no alejarse más de puestos de Champions League. Quinto en la tabla, debe remontarle casi diez unidades al Sevilla, ubicado en la cuarta casilla. La Real está en la lucha junto a Betis por mantenerse en zona de Europa League, premio consuelo para torneos internacionales en La Liga.

Barcelona vs. Real Sociedad: horarios y canales por LaLiga

México – 14:00 - SKY Sports

Perú – 15:00 - DirecTV Sports

Colombia– 15:00 - DirecTV Sports

Ecuador– 15:00 - DirecTV Sports

Argentina – 17:00 - DirecTV Sports

Chile – 17:00 - DirecTV Sports

Uruguay – 17:00 - DirecTV Sports