Wellington Paulista anota el 2-2 de América Mineiro frente a Guaraní. Foto: Captura de pantalla de Fox Sports.

Guaraní se complicó más de la cuenta frente a América Mineiro y ahora deberá sufrir en la recta final del compromiso de vuelta por la Copa Libertadores 2022. El conjunto brasileño consiguió el 2-2 con tanto de Wellington Paulista.

A los 74 minutos, Everaldo se proyectó por derecha, amagó a un rival y lanzó un centro al área rival. En ese lugar se encontraba el autor del primer gol que con un certero cabezazo venció nuevamente la resistencia de Devis Vásquez que solo miró la trayectoria del balón.

Pese a la igualdad, el ‘Aborigen’ inició está clasificando a la siguiente ronda del torneo internacional, pues ganó en la ida por 1-0 con anotación de Josué Colmán en el epílogo del compromiso. Por esa razón, el conjunto paraguayo buscará resistir en el tiempo que le queda.

Por otra parte, es importante mencionar que el ganador de esta llave se enfrentará en la fase 3 al vencedor de la serie entre Barcelona SC vs. Universitario de Deportes.

Guaraní vs América: lo que viene

Tras esta llave de la Fase 2 de la Copa Libertadores, el equipo que quede de pie se enfrentará al ganador de la serie entre Barcelona SC y Universitario de Deportes. Aunque eso sí, la actividad sigue para ambos clubes.

El Guaraní paraguayo tendrá acción el próximo lunes cuando se mida en condición de visita al 12 de octubre por el Torneo Apertura, donde marcha antepenúltimo con apenas dos unidades.

Por su parte, el América Mineiro, debutante del torneo, jugará nada más este sábado 5 de marzo frente al Villa Nova, por la novena jornada del Campeonato Mineiro, donde es quinto con 14 puntos.